再びたとえばぼくたちが想い出になる
2009年 04月 13日
昨日の話になるのですが、
私はパン教室のマスタークラスを卒業いたしました!
マスタークラスってのは、
以前にもここに書きましたが、
2種類のパンを4時間みっちり作るクラスです。
最後のパンは、
ベリーベーグルとよもぎ蒸しパン。
残念ながら見た目大満足ってデキではありませんでしたが、
味がよいのでまぁいっかって感じです。
こちらのクラス、
通えるかどうか心配しておりましたが、
最短の6ヶ月で通いきりました!
そして、マスター修了者が取得できる、
ライセンスの試験にも無事に合格。
お教室で習ったレシピを商用に利用してもいいらしいです。
その気になれば、秘密サロン(!?)で、
パン教室を開いてもOKみたいなことらしいです。
あぁ、いつか有閑マダムになって、
秘密サロンを開きたいわ☆
↑そっちかよ。
★おまけ話★
この4時間みっちりマスタークラス、
7月から1種類を2時間で作るクラスに変更になるそうです。
やっぱ、4時間もパンを作り続けるって、
ちょっとシュールよね……。
私はパン教室のマスタークラスを卒業いたしました!
マスタークラスってのは、
以前にもここに書きましたが、
2種類のパンを4時間みっちり作るクラスです。
最後のパンは、
ベリーベーグルとよもぎ蒸しパン。
残念ながら見た目大満足ってデキではありませんでしたが、
味がよいのでまぁいっかって感じです。
こちらのクラス、
通えるかどうか心配しておりましたが、
最短の6ヶ月で通いきりました!
そして、マスター修了者が取得できる、
ライセンスの試験にも無事に合格。
お教室で習ったレシピを商用に利用してもいいらしいです。
その気になれば、秘密サロン(!?)で、
パン教室を開いてもOKみたいなことらしいです。
あぁ、いつか有閑マダムになって、
秘密サロンを開きたいわ☆
↑そっちかよ。
★おまけ話★
この4時間みっちりマスタークラス、
7月から1種類を2時間で作るクラスに変更になるそうです。
やっぱ、4時間もパンを作り続けるって、
ちょっとシュールよね……。
by topaz2002
| 2009-04-13 01:08
| 日々